Mon parcours professionnel 

C'est à l'âge de 17 ans et à Malaunay que je découvre le métier de boulanger en faisant mes premiers pas en tant qu'apprenti.

Trois ans plus tard ,la guerre d'Algérie éclate et je pars 28 mois pour ce pays.

A mon retour, je suis encore ouvrier pour seulement quelques mois car je me retrouve rapidement à la tête de ma première boulangerie au Bas Caumont près de la Bouille. J 'ai alors 23 ans.

Une autre boulangerie suivra cette fois rue St Hilaire à Rouen.

Quelques années passeront avant de connaitre ma véritable réussite professionnelle.

En effet, en achetant une troisième boulangerie, cette fois rue Philibert Caux à Bihorel.

Quelques temps après, nous décrochons, mon épouse et moi-même, la récompense suprême: "le diplôme du Mercure d'or".

J'ai alors 50 ans.

Deux ans plus tard, je suis reconnu "Maitre artisan", puis le prix "Prosper Montagné" honore mon savoir-faire.

La boulangerie connaitra alors plusieurs agrandissements.

Mais ma carrière professionnelle ne s'arrête pas là !

Une fois à la retraite, je crée mon atelier de "boulangerie pâtisserie", puis je construis mon propre four à bois, comme à l'ancienne.

J'expérimente cette nouvelle facette avec "l'outil en main" en accueillant le mercredi des enfants curieux de découvrir les secrets de fabrication.

De nombreuses personnes me demandent souvent si je donne des cours alors l'idée petit à petit à fait son chemin ...

Fort de cette nouvelle expérience, je me lance en proposant des stages autour du pain, de la viennoiserie et de la patisserie, sans oublier des macarons !

A travers ces stages, j'espère transmettre mes conseils et les tours de main de mon métier.

Mon but est de vous faire progresser tout en vous permettant de vous régaler et d'épater votre entourage.

Mais je cherche également et avant tout, à vous faire découvrir et à partager avec vous mon magnifique métier qui n'a jamais cessé de me passionner.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comment nous trouver

222 rue Jean Jaurès

76770 Houppeville

Téléphone : 0973194126

Portable    : 0606633038 

Consultez le plan d'accès.

Le plaisir de faire soi-même..

Les macarons

Les pains

Pétrissage à la maison

Pain,  brioches, croissants, pâte à choux, macarons,

pâte sucrée, feuilletage,

 entremets et petits gâteaux, n'auront plus de secret pour vous !

***

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site Recommander ce site Recommander ce site
© atelier pain patisserie

Site créé avec 1&1 IONOS MyWebsite.